みなさんこんにちは。9月27日(金)OPENのコレド室町テラス、前回は「誠品生活」のご紹介で終わってしまったので、今回は1階、地下1階のフロア、そのなかでも日本初出店・関東初出店・新業態などのお店を主にご紹介します!
コレド室町テラスの1階は「中央通りゾーン」「広場ゾーン」「江戸通りゾーン」「パサージュゾーン」の全4つのゾーンから構成されています。
●中央通りゾーン
「フェルム ラ・テール 美瑛」ベーカリー&パティスリーカフェ 〈関東初出店〉
美瑛産の小麦やジャージー牛乳、バター、野菜など北海道産の素材で添加物などを使わずに作ったパンやスイーツなど、からだに優しく安心なおいしさを味わえます。
https://www.laterre.com/fermebiei/concept.html
「海木」お稲荷 〈関東初出店〉
福岡で人気の、出汁をたっぷり吸わせた揚げが特徴のお稲荷のお店。「だしいなり」をテイクアウトとイートインで提供します。お持たせやお土産によさそうですね。
http://kaiboku.jp/
●「広場ゾーン」
「Gino SorbilloArtista Pizza Napoletana」ナポリピッツァ・イタリアン 〈日本初出店〉
イタリアのグルメガイド「ガンベロロッソ」最高評価を獲得した、創業80年の老舗のナポリピッツァ店。ナポリピッツァの真髄を堪能できます。
https://ja-jp.facebook.com/PizzeriaGinoSorbillo/
「ISHIYA NIHONBASHI」カフェ・スイーツ 〈関東初出店〉
白い恋人で有名な「ISHIYA」による北海道外初の直営カフェ。色鮮やかで種類が豊富な「締めパフェ」やパンケーキなどが味わえます。人気商品「サク ラング・ド・シャクッキー」の販売も。
http://www.ishiya.co.jp/item/parfait/
●「江戸通りゾーン」日本初出店・関東初出店・新業態などがないため割愛します。
●「パサージュゾーン」
「ににぎ」創作寿司・米粉天ぷら 〈新業態〉
恵比寿の「あげまき」、「イワカムツカリ」の新業態店、寿司居酒屋としてOPEN。「寿司」「米粉の天ぷら」をはじめ、米麹、米酢、など、自然由来の日本の伝統調味料を最大限に活かした料理を提供。
https://www.imaginia.tokyo/ninigi/
地下1階フロア
「博多ニューコマツ」現代版博多屋台 〈関東初出店・新業態〉
九州食材を使用したコスパのよい料理をたのしめます。カウンターを中心とした居心地のよいお店です。本場博多の味でちょっとした旅行気分を味わってはいかがでしょうか。
https://comatsu.co/#page/newcomatsu
「鉄板焼・お好焼 maido OSAKAきっちん。」 鉄板焼、お好焼 〈商業施設初出店〉
ミシュランガイド東京のビブグルマンを四年連続取得した鉄板焼きの人気店が、商業施設に初出店します。 海鮮や和牛の鉄板焼きの〆にはふわふわのパンケーキのようなお好焼がたのしめます。
http://osaka-kitchen.com/
いかがでしたか。コレド室町テラスにはいままで日本橋になかった体験型などのあたらしいお店が登場しますので、あえて休日にレジャー感覚で楽しんでみてもいいですね!